Как хорошо порхать в бескрайности небес

Как хорошо по небу полетать
          как бабочка, - свободно и беспечно.
И ощутить земную благодать
          и глубину Вселенной бесконечной.
Как сладко отдыхать на мягких облаках,
          не думая о мелком, проходящем,
а просто греться в солнечных лучах
          лишь ощущая счастье.
Когда не надо ни спешить, ни торопиться,
          а только солнцу подставлять свои бока,
чтобы энергией небес напиться,
          и впитывать вселенские века.
Как хорошо порхать в бескрайности небес
          и ощущать себя частицей мироздания,
не думая - в одежде ты, иль без,
          отдавшись только силе чувств бескрайних.
Забыты суета, заботы дней…
          Как мало, в общем-то нам надо!
Но будоражит звёзд призыв огней…
          Как бабочки лететь на те огни мы рады.

                07.05.2022 г.


Рецензии
... вот почему "люди не летают так, как птицы"...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2023 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.