Ненси Пелоси и Тайвань

Нэнси Патриссия Д’Алесандро Пелоси –
американский политик-демократ, депутат
Палаты представителей Конгресса США
с 1987 года, спикер Палаты представителей
c 4 января 2007 года по 3 января 2011 года и
с 3 января 2019 года по настоящее время.
2 августа 2022 года совершила
провокационный полёт на Тайвань, чем чуть
было не спровоцировала начало третьей
мировой войны.

Эпиграмма

Лайнер с Пелоси из США,
Маленько попутал свои берега.
В Тайване встречали её широко,
Но видят тайваньцы - не далеко...

А Ненси, раздав там траву-одурмань,
УбрАлась спокойно в свою СШАнь.
Спасибо большое,что остров Тайвань,
Приблизил надолго наш рубль и юань!

02.08.2022 г.
г. Евпатория


Рецензии