Муравей
Смотря на человека вверх,
Когда пересеклись дороги:
Он угадал в нём руки, ноги,
И принял волосы за мех?
А может быть его испуг
С того, что он увидел вдруг
Больших поверхностей движенье,
А в них - и смерти отраженье?
От муравья я отвернулся,
И вверх глядеть стал, и вокруг -
На суету и неба гладь.
Как мало нам дано узнать...
Свидетельство о публикации №122080406915