Я милостыню не просил
И солнца свет уже не мил.
По жизни я ведь не ничтожен
И милостыню не просил.
Бродил в пустыне бренной жизни,
Творил на сколько было сил,
В поэзию вложил все мысли,
Но милостыню не просил.
Не жаждал славы и почета,
Святую Русь свою любил,
Дела вершил не для отчёта,
А милостыню не просил.
Не ждал, не звал и не терялся
В пустыне собственных идей,
А встретив смерть, не испугался
Её подземных палачей.
Испил до дна заботы чашу,
Дарил другим и не копил,
Свет жизни видел даже в чаще,
Лишь милостыню не просил.
Теперь же я распят, растерзан
И долю зла до дна испил…
С людьми был добр, с врагами дерзок
И милостыню не просил.
06.2022г.
Свидетельство о публикации №122080406874
Иван Терёхин 13.06.2023 05:43 Заявить о нарушении