Новый шанс

Знаешь, мне страшно, родной,
Что предательски память уйдёт,
Что забуду все встречи с тобой,
И лишь время угрозой грядёт...

Ведь уже поразмыслить границы-
Очертания призрачных дней,
О которых закрылись страницы
Книги  вечной жизни моей.

Точно праздные птицы на крыльях
Унесли все мгновенья туда,
Где другие такие же люди
И похожие города...

Но есть ночь, и под плески волны
Сон тревожится, явь увядает.
Дни лукавы и все сочтены.
Только Небо над нами всё знает:

Всё, зачем это было нужнО.
Но есть то, что никто не отнимет...
И когда на душе так темно —
Путеводной звездой - твоё имя.

И надежда. И вера о том,
Что судьбой была встреча для нас
 (предвЕщена)
Будто есть ещё жизнь "на потом"
Будто  будет ещё один шанс.

Новый шанс.
(Просит грустная женщина).

5.08.2022


Рецензии