Магия цвета

И зависти болотный цвет истает, и хлынет
Зеленью весенней краска молодой листвы,
Жестокость алой крови розой нежной станет,
И злости дымной пелена рассеется в ночи.
А вместо стылой злости радугой искристой
Благословенной птичьей трелью доброта
Подарит музам свет прозрачный и лучистый
И гнева яростный костёр погасит навсегда.
И темноту пожухлую беспомощности вялой
Сиренью вдохновенья и таланта щедро озарит
Та сила, что отчаянье накроет мягким покрывалом
И ненависть лишь взмахом крыльев победит.

05.08.2022 г.
Для фанфика «Власть имён».
ficbook.net/readfic/11976831


Рецензии