Мы пропадаем где-то там, в тумане

Мы пропадаем где-то там, в тумане,
Когда своей не различить руки.
Ты думаешь – есть музыка над нами?
Иль так считают только чудаки?

Я думаю, над нами живо Слово,
Оно приходит к нам в лихой момент.
Ведет нас за руку сурово,
Как вел нас в детстве старый дед.

Мы называем вещи и предметы,
Как делал в одиночестве Адам.
А я в тумане жду рассвета,
Чтоб посетить природы светлый храм.

Адам назвал растенья по латыни,
На небе прочитав их имена,
А Слово вывело однажды из пустыни,
Оно светило Моисею как луна.
                4.08.2022


Рецензии