Верхушка лета - август

Уж лето землю в плен взяло, вокруг, лугами,
Идем по полю, а пыльца - летит за нами.
И кружит голову в полях, цветов цветенье,
И воздух стонет от жары, от пчел гуденья.

И лето радует всех нас, вокруг и рядом,
И щебет птиц на землю льется, водопадом.
И земляники алый сок, как кровь земная,
И вся земля вокруг твоя, твоя без края.

Цветы по полю, разлеглись, осколки солнца,
И смотрят глазками на нас, как из оконца.
Раскинув платьями поля, лето шагает,
Как будто новый мир познать, нас приглашает.

А рядом яблок аромат, вовсю дурманит,
И окунуться в запах тот, как в море, тянет.
Ах, лето, яблок, краснобоких, наважденье,
И вечное, природой летней, восхищенье.

Порхает бабочка в цветах, как фея сказки,
А в поле разные цветы, нам строят глазки.
И ветерок слегка траву, в полях, колышет,
Как будто фея, на цветах, кого - то ищет.

Как много солнца и тепла – верхушка лета,
Земля подарки раздала, теплом согрета.
И солнце кружит обруч свой, и над полями,
И август кружится вокруг, и рядом с нами.


Рецензии