Из северной столицы уезжать
Мне не хотелось, помнится, надолго.
В Берлине буду после горевать
И Финского залива помнить волны.
Но все-таки, шумел Курфюстендамм
И церковь кайзера Вильгельма
Чужда была моим мечтам,
Но интересна, словно кинолента.
Особенно мне нравились часы,
Сквозь них текло подкрашенное время.
Когда судьбу положишь на весы,
Узнаешь лишь тогда, какое вынес бремя.
Спустя года до Александрплатц
Мне и во сне не дотянуться.
Я поверну волшебный черный кварц,
Чтоб в снежном Далеме проснуться.
1.08.2022
Свидетельство о публикации №122080406771