Лазурный волшебник

Посадила я лен. Поливала водой.
Прибегала смотреть как растёт голубой.
Поднимаясь все выше, тянулись ростки.
Незаметно на них  появились цветки.

По секрету мне что-то хотел лён сказать.
Словно чистое небо, синели глаза.
Как знакомой своей, улыбался мне лён.
Сколько яркости, краски таилось в простом.

У лазурного поля стою на краю.
Лён набросил накидку небрежно свою.
В свои косы вплела колдовские цветы.
В них так много живой и земной красоты.

Ворожила любовь я лазурным цветком
Вечерком, тёмной ночкой и солнечным днём.
Он волшебник, он маг, мой посаженный лен.
И в меня, словно в юности, вновь ты влюблен.

04.08.2022г.  Н.Некучаева


Рецензии