Сей образ изредка всплывает
Столь близкий как и никогда.
Лишь по ночам он посещает,
как и бывало иногда.
Объять его было возможно,
И бесконечно созерцать.
Сие понять уж очень сложно,
Нельзя однако же принять.
Ну а рассвет предполагает,
Чары наверное свои.
Ну и как будто исчезает,
Наверняка в том небытии.
Память пытается восполнить,
Сию утрату как всегда.
Действительно ведь не исправить,
Участь людская такова.
На белом свете оказаться,
Творить как прежде, созидать.
И до конца ведь не сдаваться,
Ну а надуманное претворять.
Бывает лишь своё величие,
Да и особенная черта.
Имеет всё-таки значение,
Та путеводная звезда.
Рвётся душа опять на части,
Как же сей образ воскресить?
И в горе, радости, ненастье,
С ним ненароком только быть.
Кому-то кажется безумие,
Вдруг состояние сие.
Но подтверждает небо причастие,
Становится не по себе.
У алтаря совсем другие,
Есть притязания сами.
И видимо преображение,
Совсем измучанной души.
Которая воспринимает,
Сие как должное всегда.
И постоянно причитает,
Ведь не восполнить никогда.
Любимый и желанный образ,
Родные, близкие черты.
Накладывает отпечаток возраст,
И не реальные мечты.
Пока что, ненароком живы,
Приходится оберегать.
Сии знакомые мотивы,
Да и небесную благодать.
Но образ снова впечатляет,
Ведь он был рядышком опять.
Ну и как будто подтверждает,
Нельзя начало забывать.
В этом пожалуй и величие,
Сего человеческого бытия.
Терзают изредка различия,
И наступившие времена.
Но чтобы вовсе не случилось,
Память присутствует всегда.
Не зря родное вновь приснилось,
Оно удивляет без конца.
Свидетельство о публикации №122080406655