Дела, одни дела!
Сегодня нам напоминает...
Вокруг дела, одни дела!
Но вот мгновенье оживляет
Былые наши чувства вновь,
Что сердце жгли, но отлетели. ..
Порой забытая любовь
Томленьем отзовется в теле...
Вот только б вспомнить, как давно
Былая страсть играла мною?
То было летом иль весной?
Летал,страдал и всё такое ?
Да под какой мотив кому-то
Хотел тепло души отдать?
Делить былое на минуты -
Да, это лишь легко сказать:
Продумано и отболело!
Дела давно минувших дней
Размыты в памяти моей,
Разметены лихой метелью!
Круговорот судьбы природы
Влечет тебя порой на дно,
И заставляют думать годы,
Что всё давно предрешено!
А выплывешь - забыть скорей,
Что выглядел вчера убогим,
Измученным судьбой своей,-
И всё ты в поисках дороги!
Года, привычки, катаклизмы
Минувших лет, прошедших дней,
И запах , дух моей Отчизны
Живёт, пьяня, в душе моей...
Давно, давно к чертям послал
Былое, чтоб не думать более,
И что? Вчерашний день мне стал
Всё ближе, отдаваясь болью...
Ах, это близкое вчера
Становится моим сегодня.
Дела, минувшие дела
Всё будоражат, не уходят...
И запах в памяти живёт
Меня дразня, который год!
Прости все, память, позабудь,
Начни с начала новый путь!
Дари свободу и ночлег,
Ведь этим счастлив человек!
Свидетельство о публикации №122080406653