Звезда и атом в них свободно,
Рука Создателя видна,
От оболочки, до зерна!
Там вне земного магнетизма,
Где полыхает звёздный свет,
Чей свет дробят земные призмы,
Учёный. грея кабинет…
В той дали светлой, необъятной,
И с их красою непонятной,
Миры нетленные живут
И вечной юностью цветут!
Их единенью, нет преграды –
Ячейки жизни неземной,
Творец заботливой рукой,
Соединяет, Дети рады.
Подать бы руку и земле,
Да рвутся бомбы в её мгле…
В природе зримой и незримой,
Захоронились тайники
Энергии неизмеримой
То Силы творческой Руки!
Они и в космосе разлиты,
Они и в атоме укрыты:
Одна царит среди миров,
Другая – тесноте оков.
Одну лишь дали выявляют,
И с ростом тел, она растёт.
Другую же , наоборот,
Лишь узы тесные питают
И мощь её пружинных сил,
Жестокий обруч окружил.
Там в глубине, свои законы,
Мир удивительный хранит!
Там связью тайною мезоны
Ядро таинственно крепят!
Частицы, полные заботы,
Ведут обменную работу
Неутолим и вечен труд
И мил им, тесный их уют.
С системой солнечною сходно,
Строенье атома о том, наука написала!
Материалисты! Отключит Творец свою Энергию и
от материи вселенной останется пшик! Ноль!
И от вас тоже…
Свидетельство о публикации №122080406610