Дубик
Много ли мне надо?
Ветвей своей кистью
Ты загладишь раны.
Каждый день вставая
В солнечных объятьях,
Вновь я понимаю,
Где найти мне счастье.
Рядом ствол могучий,
Сверху крона вьется.
Что-то меня мучит:
Сердце нервно бьётся...
Что, если приеду,
Сквозь семнадцать лет я,
А тебя не будет:
Залито всё светом.
Вмест ветвей дубовых,
Вместо листьев резвых
Фон лесов сосновых -
Пусто это место.
Нет природ творенья...
Что же тогда делать?
Из сырой земли я
Не достану тела...
Но воспоминаний
Не счерпать с тобою:
Буду помнить вечно
С горечью, тоскою...
Свидетельство о публикации №122080406577