Сколько времени попусту тратим

Сколько времени попусту тратим
И в мечтах умираем любя.
Продаем за бесценок, а платим
Самым ценным, что есть у себя.

Льются лучшие годы со звоном,
Мчатся мысли, как тройка лихих...
Мы опасно несемся по склонам,
Вспоминая всё чаще святых.

В чём-то ближе становится скука,
В чём-то дальше – веселья задор,
Всё милее родная лачуга,
А для взгляда – приятнее двор.

С нами время играючи шутит,
Уводя в зазеркалье судьбы,
Только мы не играючи любим,
Не поняв правил этой игры.

04.08.2022


Рецензии