Был свет Истинный, который просвещал каждого чела,

Был свет Истинный, который просвещал каждого чела,
 приходящего в мир, но Мир Его не познал! (Св. Дух!)

Адаму жизнь была знакома,
Бог воспитанье сыну дал,
Чтоб тайны собственного дома,
Отец и детям завещал!

Все тайны жизни, звука, света,
Строенье каждого предмета,
Дыханье кедра и цветка,
От трепетного мотылька,

До чудного левиафана!
От  малых атомов земных,
До звёзд извечно злотых,
Что вдруг престола неустанно,

Свой направляют жизни бег,
Всё знал Безграничный человек!
     -------------------------------
Кто проходя по Белу свету,
Внимательным учеником,
Нетленную науку эту,
Познает сердцем и умом!

Тот курс пройдя земной, тяжёлый,
Войдёт в ворота, Божьей Школы,
Нетленной, вечной и святой,
Наук благословенных строй!

Учитель Бог в Небесном зале,
Землянам верным преподает
И будут рады Ной, Эклисиаст,
Учиться там! Высоты! Дали!

Уроков вечных  и веков,
Не утомят учеников!
Наука вечного спасенья,
Для миро –жителей небес,

Не знающих греха, паденья,
Полна невиданных чудес!
Миры! Миры, какие боли,
Вас пронизали в Божьей Школе,

Когда царь ужасов восстал,
И в злые зубы Землю взял?
С тех пор доныне вы следите,
Как ваша юная сестра,

Кровит от злого топора…
Вы нам близки – участья нити,
Пронзая занавес ночей,
Доходят золотом лучей!

Но искупленьем обновленный,
Сын Бога праведный Адам,
С семьей великой возрождённый,
Опять войдет в Научный храм!

И дети горя и страданий,
Добавят тоже в Чашу Знаний!
Всё то, что обрели они,
В земные, унижений дни… 

Свет незакатный,
Свет нетленный,
Бог избранным
Сынам  дарим!


Рецензии