Спелым арбузом трещит голова
Вот и опять день рожденья .
Для поздравленья найти бы слова .
Что-то трясёт от волненья .
Странное дело , опять юбилей -
Быстро идут пятилетки .
Ор из полей раздаётся : «Налей !»
Сильно лужённые глотки .
Как же так быстро , уже 65 ?
В августе в дождик родился .
Мне же сегодня хотя бы понять ,
В мире зачем очутился ?
Странный и грустный какой-то денёк .
Вот и не тянет к веселью .
Тихо колышет свечи огонёк ,
Робко играется с тенью .
Как бы так сделать , чтоб он проскочил
И из вчера сразу в завтра .
Тихо шуршат у воды камыши .
Солнце стремится на запад .
А на столе моей милой портрет ,
Нежно его обнимаю .
Тихо шепчу : «Дорогая , привет !»
Памятью Свету ласкаю .
04.08.2022
Свидетельство о публикации №122080400641