Месяц - блин, ночь - сковородка

      ***
Месяц - блин, ночь - сковородка.
Звёзды - сахар в утренней заре.
Воздух пей с улыбкой кроткой,
Милый друг, ты сердцем не старей.

Млечный Путь - надой коровий,
Круг озёрный - пышный каравай.
Милый друг, живи ты вровень,
И не вздумай ныне горевать.

Поле - одеяло в ситец,
Купол рощи - в изголовье мех.
Милый друг, с водой и сытый,
День грядущий выложи в уме.

04.08.2022


Рецензии