Вождь

Распоряжался миллионами
Не золотых своих рублей,
Безмерными кроваво стонами
Простых доверчивых людей.
Мы на окраине сознания
Прочувствовали этот гнет,
Но велика цена познания,
И к гибели она ведет.
Простой диагноз — паранойя,
Додумался в лицо сказать.
А что в душе потоки гноя,
Не смог ученый осознать.
И не прожил он больше суток,
Но стынет на губах молва.
Вождь не любил ненужных шуток —
Пустые это все слова.
А дел конкретных знал: немеряно,
Еще он наломает дров,
Что было создано — потеряно,
Блуждаем мы среди основ.


Рецензии