Навсегда

Не скоро ли пройду по переулку
В невыразимый и последний раз,
И ты, услышав отзвук сердца гулкий,
Поймешь, что главное произойдет сейчас.
Я упаду – небрежный и усталый.
Мне надоела жизни канитель.
И ты подумаешь: какой был странный малый,
И не понять-де его жизни цель…
И я еще раз поседею кровью,
В холодном сердце взгляд твой ощутив.
И без усмешки назовешь любовью
Пусть посторонний для тебя мотив.
И сокровенно приоткроешь дверцы,
Хотя туда уже и не войти.
Но я тебе оставлю килогерцы,
И ты сожжешь их на своем пути.


Рецензии