К юбилею

Эти горькие дни рождения,
Но от них никуда не уйдешь.
Есть ли признаки вырождения,
До конца ли свое возьмешь?
Поздравляют друзья с усмешечкой,
Не в обиде: их то же ждет…
У меня проходная печечка,
Но цейтнот все усилия жрет.
Не найду ли я здесь спасения,
Не в запасе ли вечный шах?
Мне бы только еще мгновение
И уйдет в никуда мой страх.


Рецензии