Ещё настанет светлых действий эра

Мой юный друг, ты был ещё наивен.
Кошмары видел лишь в тревожных снах.
Казалось, страх давно уже осилен,
И кровь блестит в забытых орденах.

Увидимся ли мы с тобой когда-то,
Пересечёмся взглядами ль теперь.
Осталась отпечатком в сердце дата,
Отсчётом с детства до больших потерь.

Тропа провита в отголоски были,
Но не вернуть тот светлый, старый мир.
Один познал известия о тыле,
Другой искал спасение средь лир.

Не греет луч застывший в льдах рассудок,
Надежда не живёт в святых мечтах.
Не вспоминай покой последних суток,
Прогулки в полюбившихся местах.

И все же пусть хранит усладу вера,
Стальной характер, закалённый тьмой.
Ещё настанет светлых действий эра
И непременно встретим день благой.


Рецензии