Что увидел Ной во время потопа?

Что увидел Ной во время потопа?

Мир беззаконьем развращённый,
Потоком водным был сметён!
И след стихии разъяренной,
Жив  и до ныне, с тех времён.

Откуда шла вода презлая?
Разверзлась дико пасть земная,
И  вод подземных, страшный слой,
Покрыл собою шар земной!

Кору коробило, ломало,
Потоки из глубин лились,
Куски пород, взметая ввысь,
Где прежде низменность лежала,

Там диких груд, гряда росла
И грозно дыбилась скала…
Играли буйно ветры злые,
Вода топила, жизни грязь!

Под тяжким  натиском стихии,
Земных слоёв трещала связь,
Сметался   разом лес железный,
Водой и опускался в бездны,

Т пасть земли смыкалась враз,
Древесный хороня запас.
В глубинах не было гниенья,
Анаэробная среда!

В тисках жестоких без труда,
Своё творила превращенье,
С тех пор земная глубь хранит,
Сырую нефть и антрацит!
     -------------------------
Прошла гроза, утихли воды
И стали быстро, убывать,
Но исковерканной природы,
Усталый Ной не мог узнать…

Вид серый глазу не знакомый,
Земли пробоины, разломы,
Громады голых, тёмных скал,
Повсюду взор теперь встречал…

Геологический пирог
Остаться в целости, не мог…


Рецензии
Очень впечатлила поэтичность стиха в описании одного из грозных природных катаклизмов! С благодарностью...

Нина Герасименко-Даденкова   04.08.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку... почаще заходите на мои поэтические делянки. Буду рад и ОЦЕНКАМ других стихов... Особеннно раннего периода...
В частности о своем ВОДОПАДЕ...
С теплом Николай Потапов...

Николай Потапов 3   05.08.2022 05:35   Заявить о нарушении