Принцесса фей
И взлетаю пичугой к приветливым кронам,
Где милуюсь с ветрами всю ночь безрассудно,
Но находят везде и несут мне корону,
Одевают в шелка, драгоценные камни,
Кружевами с запястий по шею кольцуют.
Простирают ко мне сотни слуг свои длани,
Заставляя принять вновь личину людскую,
Отказаться от дара, от сути исконной,
Стать такой же, как тысячи тысяч прохожих,
И взирать на просторы из тени балконной.
Говорят - это участь для всех тонкокожих.
Ну а я ожидаю вечернюю дрёму,
Завернувшись по горло в туман серебристый,
И сбегаю как прежде к раздолью родному.
Без оглядки на замок и двор. Быстро-быстро.
Свидетельство о публикации №122080406240
Лёгкого полета
Удачи и вдохновения!
Владимир Глечик 04.08.2022 21:17 Заявить о нарушении
Эльга Скерцо 12.08.2022 11:54 Заявить о нарушении