привыкаю как кошка к стенам

Привыкаю, как кошка, к стенам,
Не шутя, домового люблю,
Покоряясь коварным генам,
Куликом свои оды пою.

Воспеваю великую родину,
Малой вовсе поклоны бью:
«Защити их, Господь, в непогодину,
Защити» - неумело молю.

Защити ту лачужку у просеки,
Малышню, что визжит на пруду,
У дороги берёзки и сосенки,
Сорванцов, что «хорькуют»  в саду. 

От асфальта жара угорелая,
Там дома-муравейники в ряд,
И о вас моя песня несмелая,
И за вас на кресте Он распят.

Привыкаю, как кошка к стенам,
Не шутя, домового люблю,
Благодарная дедовым генам,
Куликом свои оды пою.


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   23.03.2023 07:35     Заявить о нарушении