Ночь

Примиряешься с неизбежностью.
Занавеску покоя – прочь.
Ощетиниться горькой нежностью
Заставляет сегодня ночь.
До утра дотянуть не хочется
Существуешь лишь здесь сейчас.
Надвигается одиночество
Сквозь дырявую тьму сочась.
От бессилия, от бесправия
Можно только локти кусать.
Приближается мрачной лавою
Беспорядочных мыслей рать,
И кружит надо мной рассеянно,
Словно стая больных ворон.
Жду, когда же придёт спасение,
Утешитель желанный, сон.


Рецензии