синяя линза

женщины с лицами раненых антилоп
пачкают платья ягодами и тьмой
словом назвали странным они -любовь
то что когда-то было тобой и мной

мужчины в дешевой одежде имеют клюв
которым они собирают червей в хрусталь
это неправда, что рыбы теперь поют
слёзы их стали водой, полились в грааль

сплошь десятилетние дети из оргстекла
на фотографиях сумрачных галерей
выглядят столь потерянно существа
больше всего похожие на людей

что-то такое в воздухе и не скрыть
если случайно в зеркало посмотрю
может характер ведьмы а может быть
синяя линза стиснула нерв в мозгу


Рецензии