Здравствуй, август!

Здравствуй, август! Зной уставший
Отступает понемногу.
Воздух, травами пропахший,
Остывает, слава Богу.

Стая пышных белопёрых
Облаков плывет по небу,
Отражается в озёрах
Тенью нежной, тенью бледной.

Пышною листвой одеты,
Как деревья смотрят сонно!
Хоть не за горами ветры,
Что начнут срывать погоны

И ронять их в ритме вальса...
Будет осень, скоро будет!
Нынче ж август лишь начался,
Наслаждайтесь летом, люди!

01.08.2022


Рецензии