Зверобой в августе

На закате зверобой я резал;
Цвет не дался - ссыпался в траву,
Так и суховеи поздних истин
Душу подрассыпали. Не рву

Я букетов для какой-то "милой".
Ясно: чтоб не знать печаль зимы -
- Радость лета позабудь всей силой,
Путь в его бордели и корчмы;

Вот и Ты тем жарче увядаешь,
Чем пышнее цвел, мой зверобой!
Ты теперь часы во дне считаешь,
Потому так горек Твой настой!

И когда я прохожу полянку,
Где Ты рос, шумел, благоухал -
Масляниста на губах та горечь чая,
Что с утра в окошке остывал...

Август 2022


Рецензии