из поэмы Поэты золотого века9

Поэт "в историю постригся".
Он перестал верлибр писать.
Поэтом Пушкин возгордился
и не скрывал свою он страсть
к познанию стихов и прозы,
всех исторических неврозов
открыл историк Карамзин.
Он, как писатель исполин
и к царскому двору приближен.
За критику системы он
царём был тут же отстранён
и царедворцами унижен
по прихоти тех упырей,
В литературе корифей

Остался лучшим до сегодня.
"Историю" мне подарил
владелец полевых угодий
у озера он воспарил.
А я читаю и считаю,
что применительно к Алтаю
в "Истории" ни слова нет,
историк не оставил след,
а жаль. Вёз кабинет богатства
Московским трактом в Петроград,
который назван Ленинград,
затем стал зваться Питер, в ханство
всю превратил Нитуп страну
за Крым он развязал войну.


Рецензии
Да, нитуп не только за Крым войну развязал, он возомнил себя Наполеоном, но он Гитлер...
Каждый бы хотел, чтобы этот нитуп превратился в труп...

Вера Балясная   04.08.2022 21:02     Заявить о нарушении
Вера, так и в поэме и в явь будет, ты права. Спасибо.

Сергей Сорокас   05.08.2022 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.