Молитва о матерях
И ком в дому, и в горле ком...
Порой не перекрестим лба
И всё твердим: судьба, судьба.
Она всё помнит и не спит,
Всегда поймёт, всегда простит.
Слеза над болью и наградой,
И нет на свете горше яда.
Дай, Боже, счастья матерям!
Шли ангелов ко всем дверям,
Чтоб в срок успели отворять;
Он знает, у Него есть Мать.
И будь ты на расправу скорым,
Учёным, генерал-майором,
Подхватишь, что бы ни случилось,
Лишь бы она не оступилась.
Посмотрит Николай с иконы,
Мать Чудотворца звали Нонна,
И он, в каком ты есть краю,
Всегда посмотрит на твою.
А вдруг ей неуютно, страшно,
Кому смешно, кому неважно,
Но каждый из отцов церквей
На небе вспомнит о своей;
И о твоей не позабудет,
Чтоб клеветой чужие люди
Не докучали без конца,
Черня пороками сердца,
Чтоб не совали длинный нос
В дом материнский, сам Христос
Беду с порога отведёт
И снова к Матери пойдёт
По облакам ночным ступая,
Молитвам искренним внимая,
Раздав добро домам простым,
Он в этом мире главный Сын.
А мы, простые ль, прихожане,
Сельчане или горожане
Опять в молитве вспомним мать,
И вновь попросим благодать
Не для себя, но для неё,
И время отдадим своё,
И в небе скроется гроза
Лишь был бы свет в её глазах.
Свидетельство о публикации №122080405869
Вдохновения, всего доброго Вам!
Валентина Григорова 05.08.2022 17:08 Заявить о нарушении