Только тенью

Круг замкнулся, и снова июль.
Напряжение в пальцах спадает,
И под светом двенадцати лун
Всё неважное меркнет и тает.

Отступает за ставни закат,
Расступаются злые горгульи
Давних страхов, что утром гудят,
Словно пчёлы в встревоженных ульях.

Я потратила каждый свой день
На попытки убраться из круга,
Даже душу давала взамен -
Но, по счастью, сбежала с испуга.

Ты поверь, я не даром жива.
Были дни - по черте проходила:
Всё спасали то чьи-то слова,
То нежданная высшая сила,

Но нисколько остыть не смогла.
Об одном глубоко сожалею:
Я растратила столько тепла
С тем, кто был только тенью твоею.


Рецензии
Ирка, все мы обжигаемся, ошибаемся и т.д.
И становимся крепче.
Ну хоть чуть-чуть тепла-то осталось?.....
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   19.08.2022 18:40     Заявить о нарушении
Его, тепла, - всегда с горкой!
Спасибо, что зашёл, целую.

Ирина Худзинская   19.08.2022 23:25   Заявить о нарушении