Когда-нибудь!
сомкнутся веки и уста.
Когда-нибудь, в холодной ночи:
уйдут и радость, и тоска.
Под утро дворник как обычно,
на лавке выкурит штакет.
С метлой побродит и прилично
уж, будет пьяненький в обед.
Соседка с криком на соседа,
иль на бродячего кота.
Дождавшись громкого ответа,
помчит на службу как всегда.
Набат церковный за дворами,
зажжёт потухшую свечу.
Впуская солнце за дверями
и с ним народную молву.
Лишь музыкант на тротуаре
очками тёмными блеснув,
нажмёт на клавиши руками,
разлив печаль с припухлых губ.
Когда-нибудь, погаснут очи,
сомкнутся веки и уста.
Когда-нибудь, в прохладной ночи:
уйдут и радость, и тоска.
Свидетельство о публикации №122080405783