Летний дождь

Для всего живого праздник летних дней,
Радость ярких красок, солнечных лучей.
Воздух ароматный от цветущих трав,
Свежая прохлада в зелени дубрав.

Среди дня внезапно налетит гроза,
За свинцовой тучей скроет небеса
И польётся влагой тёплого дождя,
Каждую травинку соком напоя.

На лугу ромашки головы склонят,
Лепестками мокнут, пряча жёлтый взгляд.
Бабочки и пчёлы свой полёт прервут,
Под листвой укрывшись, ливень переждут.

Краткий миг стихии, как небесный дар,
Землю напитает и остудит жар.
Быстро просветлеют в небе облака,
Эхом отзовётся гром издалека.

После страстной пляски летнего дождя
Радугою вспыхнет туча, уходя.
Ощущенье рая, на цветке слеза,
Дивная природа – чистая краса.

Иллюстрация: картина «Дождь», художник Александр Алексеевич Желонкин


Рецензии
Летом, Светлана Евгеньевна, даже дожди приятны.
О чем говорят ваши прекрасные строки, которые прочитала я.
"Ощущенье рая, на цветке слеза.
Дивная природа- чистая слеза."
С теплом.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   22.08.2022 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за прочтение и тёплый отзыв!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   23.08.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.