Уменье мыслить - божий дар

Уменье мыслить – божий дар,
Он до сих пор недооценен!
Завистник – ищет ему кар,
Чтоб тупость скрыть свою в их тени…

Умён – кто истину постиг,
Что за словами часто скрыта…
Она – меж строк, средь кучи книг,
Бывает вскорости забыта…

Памятью – многие дивят,
Но не всегда умно, что пишут…
Новые истины родят,
Кто непрерывно что-то ищут!




Я знавал множество людей,
обладавших огромными познаниями
и не имевших ни одной собственной мысли.
                Уилсон Мизнер


Рецензии