Вышивала луна себе платье...
Ты уходишь, на сердце тревожно,
Будто чувствует, что растаемся,
Вместе мы никогда не проснемся...
Ах, в рубиновом, дивном закате,
Вышивала луна себе платье,
Звезды бисером, шлейф кружевной,
И не стала твоей я женой...
Еще близко глаза, руки, губы,
Они любят, они же погубят!
Подожди, дай чуть-чуть наглядеться,
И душе пред печалью раздеться,
Танцевать нагой в сумрачном свете,
И вдыхая любовь, ей ответить,
На мгновение заснув в саду Рая,
Подвенечный наряд примеряя...
Полыхали зарницы, сгорели,
Мы любовь сохранить не сумели...
И не встретится месяц с луной,
Загулял он на свадьбе иной...
Свидетельство о публикации №122080405651