Выпало

Мне выпал счастливый билет,
Судьба не скрывала ухмылки -
Держи-ка рентген на просвет!
И ловят и ловят обмылки

Все те, к кому тысячу лет
Удача прийти обещалась,
Но трудными тропками бед
На крошки бессильно распалась.

А, может быть, спрятать его,
К чему возмущать мирозданье?
Под плитами пыльных веков
Дышало вздыхая преданье…


Рецензии