Июльский зной

Эпиграф

«Стоит столбом июльский полдень,
листву пронзает жёлтый сноп.
Лучи постукивают по лбу,
освобождая день от слов.»

Юлия Дунаева, 2022


Противовесом снежного апреля
В сухой июль протянута жара.
На сень прохладную себя нацеля
В тени попряталась лихая мошкара.

Иду вперёд, пути не примечая,
Под ветерком качается кипрей.
Ликует зной, потоки излучая,
И замолкает только у дверей.


Послесловие:

«Апрель мы не можем считать зимой,
белые хлопья считать весной.
Значит, у времени – выходной.»

Юлия Дунаева, 16.04.2017


Рецензии