Детство мальчика

Мир изнутри черешневого дерева.
Мальчишка бежит по полю, через роскошное разнотравье.
Острые пики травинок колышутся возмущённо и с недоумением, что за бесцеремонный парень?
Маленький человек кладёт свой путь смело поперек поля, смело ставит ножки.
Лето катится по детству, а детство по своим дорожкам.
В центре этого мира и этого лета
Стоит большая черешня, из сока и света,
Из тонких изящных листьев, из ломких веток,
Из ягод, смол, из крашенного известью подножья,
Из мотыльков, муравьёв и пчёл, из всего, что возможно.
В самом центре Вселенной стоит этот праздник,
Омега и альфа мальчишеской жизни, мальчиший заказник.
И растёт отсюда и крепнет душа и сила,
Из Вселенной черешневого дерева, крошечного Иггдрассиля.
Мам, береги его, моли Бога.
Папа, будь осторожен, береги много


Рецензии