Ночное

Вам нравится дождливой ночи дух? 
Июльского прощального забвения,
Молчанием к струящемуся глух, но
Возбуждает к поэтическим движениям.

Разлита нега, поднимаясь к небесам,
Пленящая зовущей глубиною,
За облака, за контуры от отблеска огня,
Раскрашенной, живой картины новой.

Обетованной тверди неземной
Горят зарницы, приоткрывши покрывало,
И оголяет истину неслышный шум
Таинственного существования дали.



Давно, уж, заполночь, взошла звезда,
У времени своя игра в Начало,
Предвестники зари настроят зеркала,
Не поступившись ни на йоту своим правом.



03.08.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии