Как человеки извращают, распинают Слово Бога!
Кто был Кортес? – Преподаватель
Студента тощего спросил.
Кортес? Кортес… завоеватель,
Который… и опустил
Глаза, к блистающим штиблетам,
Зайдя в тупик. Ьаким ответом,
Экзаменатор, лени враг,
Довольным быть, не мог никак!
Он был готов мазнуть зачётку,
Но полный ласковой тоски,
Помедлил, снял, протёр очки
Потом беря сухую нотку,
Сказал – Не знаете, ну что –ж,
Скажу вам, чем Кортес хорош…
Он был агрессор и грабитель,
Барбос какого короля?
Цивилизации душитель,
Колумб, Колумб – его земля
Конкистадором попиралась!
Горела! Кровью заливалась!
Кортес с испанским шёл мечом
И с католическим крестом! (И Англия)
Пока великие ацтеки,
Погибли в собственной крови,
Под гимн спасительной любви?
И потекли златые реки,
У Папы Рим. С королём нужда!
Вот так! Теперь вам ясно? Да?...
------------------------------
Ещё добавлю. Монтесуме,
Кортес пытался доказать,
Что грех и страшное безумье,
Кровь человека промывать,
На алтаре во имя беса,
Мол то ли дело, наша месса!
Но царь, речам его не внял
И благодетелю сказал:
Но вы казнили, даже Бога!
Едите плоть и пьёте кровь,
А всем поёте, про любовь?
Христос есть миф, рабов мечта?
Разум Бога – обмануть невозмлжно!
Свидетельство о публикации №122080405293