Как найти хамелеона

Целый час искали дома
Мы вчера хамелеона
Сын когда его кормил,
Дверку плотно не закрыл.

Объявляем "перехват"
Как в кино, и каждый рад.
Мама с папой  и сестра
Ищут все, как оперА.

Есть особые приметы?
Был у вас какого цвета?
Он меняет часто цвет.
Поищи, раз нет примет!

На диване он зелёный,
На столе как белый лист
Подбирает цвет мгновенно
Замечательный артист.

Мы искали, сбились с ног
Но никто найти не смог.
Плану "Перехват" - отбой.
Сам пришёл  беглец домой!


Рецензии