Любит, не любит...

Пишут и пишут,
и будут писать
в каждую нишу —
зуд унимать.

Строчки, на тыщи
помножь миллион.
Сытый и нищий,
батрак, гегемон.

Каждый когда-то
так крепко любил —
к памятным датам
стишок сочинил.

Гиперболы в плач,
эпитеты в стон,
но время — палач
не чистит камзол.

Ямбом прострочен,
выткан хореем,
сбор многоточий
по мавзолеям.

Каждый себя Архимедом считает;
любит, не любит — ромашки гадают...


Рецензии