Баллада о Тимэле

На горе стоит одинокий эльф,
Голова его венчана короной.
Но для всех людей на былой земле
Стал вовек он "огненной вороной".

Былью и травой с могил
Поросли дни сладостной свободы.
Эльфы были пламенем зари,
Что объединяло все народы.

Песнь земли несли они в сердцах,
Воспевая в мире всё живое.
Но в глубоких радостных глазах
Отражалось будущее горе.

Люди стали эльфов презирать
За их гордый нрав и долголетье,
В подворотнях уши отрезать
И бросать собакам на съеденье.

Людям мало, как тут ни крути,
Их сердца порочны, кровожадны.
Всех ,кто встанет людям на пути,
Убивали медленно и хладно.

И тогда Тимэль, то эльфийский принц,
Свой клинок воздел к небесам горящим.
Он собрал народ, чтоб восстать за жизнь,        
Землю-детям дать, полог тайны - зрящим.

Нет страшней войны на эльфийском поле,
Чем война с завистью людей,
С их презрением. У эльфийской доли
Было несколько детей.

Те последние сложили кости,
На которых возвели дворец.
Но всегда помнил о боли,
Принц Тимэль- всем эльфам он отец.

Королём он стал, когда на поле
Сотни эльфов в бой за ним пошли.
И никто не выжил в этом море
Тел кровавых. Все здесь полегли.

А Тимэль был подло в спину ранен,
Но судьба решила - будет жить.
Притворился мёртвым, лёг к собратьям,
Всё решил обдумать, не спешить.

Тишина накрыла поле боя,
Прекратился лязг затупленных мечей.
И король Тимэль был унесён рекою,
Где спасла его колдунья Лафинэй.

У неё он магии учился,
Пока не пробил тот долгожданный час.
К полю мёртвому эльф смело возвратился,
Но уже дворец людской здесь резал глаз.

Эльф разгневанный промолвил заклинанье,
Бурю из огня призвал с небес.
Так он людям передал посланье,
Что разрушили эльфийский лес.

Словно гром, Тимэль промолвил речи,
О жестокости и жадности людей.
О эльфийской жизни, и о том, что земли эти
Все удобрены телами их детей.

И зашевелилось что-то в этих злобных людях,
Но понять то смогут только через сотни лет.
Восхитились они стойкостью Тимэля,
От земель эльфийских отошли навек.

Волю эльфов людям не сломить,
Ни мечом, ни чарами, ни словом.
Пусть тонка судьбы эльфийской нить,
Встанет эльф за правую свободу.

Царь эльфийский с именем Тимэль
Был последним элвен из Народа.
Совесть всколыхнул в сердцах людей,
Хоть для них он - "белая ворона".

На горе стоял у синевы небес.
И была прекрасна сладкая свобода.
Из огня летит ворона ввысь.
Словно, Феникс - каждый из Народа.


Рецензии