Тихо шепчет дорога

Тихо шепчет дорога сказки о городах,
новый день у порога в странных утренних снах.
Солнца луч золотистый отразился в росе,
ветерок затаился в изумрудной листве.

Замер мир пред рассветом. Это ль не благодать?
Лишь Вселенной под силу это чудо создать.
А дорога всё шепчет и зовёт за собой,
и над ней солнце всходит путеводной звездой.

Замирает живое, воздух будто хрусталь,
открывается взору серебристая даль.
Где-то там, в перепутье, миллионы дорог
держит в теплых ладонях мудрейший Сварог,

и куёт наши судьбы небесным огонём,
и хранит свои тайны мир яви о нём.
И дороги недаром лишь к солнцу ведут –
это нашей Вселенной проложен маршрут.

04.08.2022


Рецензии