Город мельчает...

Восемь часов утра.
Август на сковороде.
Чайник шипит. Шнура
Голос с динамика – в день

Вновь захожу под мат.
Вкусы диктует оно -
Питер FM. Ума
Нет по сусекам. Родной

Город мельчает: вниз
Падают планки побед.
Шёл в Эрмитаж, сюрприз -
Греческий зал на обед

Лентой закрыт, плывёт
Дама-смотритель в кафе.
Сотни эпох «живёт»
Всяк экспонат – подшофе,

Дамочке главной боль
Собственной, тонкой души.
Школа, семья – уволь!
И государство гроши

На этикет подаст:
Каждый себе режиссёр.
Всё, как писал фантаст -
Братьев не будет, сестёр.

Массы, а не народ.
Борзых сверкают клыки.
С Питер FM орёт
Рэпер для важной руки…

04.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии