Аврора

Сшей мне платье из тысячи звёзд,
Из зари нити в пояс вплети,
Ароматом невиданных грёз,
Из флакона судьбы распыли!

И вуалью с фиалок ночных,
Мои волосы нежно омой,
И пыльцою цветов луговых,
Макияж нанеси дорогой!

У небес закажи облака,
Присыпая мерцанием волны,
Пусть окутают стопы слегка,
Наделяя всей силой воды!

У весны одолжи мне грозу,
На руках мне браслетом черкни!
И пурпурную с гроздью лозу,
Мне серьгами на мочках  зажги!

Одного попрошу лишь с душой,
Оставь сердце мне не с хрусталя!
Что так бьётся и плачет слезой
Как в терновом венце у Христа!


Рецензии