***

Налетело на могилы
Чьих-то предков вороньё,
Здесь наш дом, и наша сила,
Наше вечное житьё.
Здесь покой, священный трепет,
Здесь припав к моим ногам,
Тихо шепчет что-то ветер
Будто песни мертвецам.
Здесь лежат столетья судеб,
Здесь лежат года, века.
Цепь времён не нарушая,
Не бегут здесь облака.
Ветки тихие сирени
Молча в стороны глядят,
Тихо плачут сосны, ели,
Здесь цветы не говорят.

Лишь вороны шумным гвалтом
Разрезают тишину,
В этот край молчаний скорбных
Пригласив меня одну.




03.2022.


Рецензии