Построение мандалы...

                Семёну...


Сидишь полночи при свечах,

колдуешь над тетрадкой,

А я ищу в твоих речах

моей судьбы разгадку.



Смотрю на круг, и не ропчу:

Да, контур его чёткий

Но в сбоях линий я ищу

судьбы моей походку.



Скажи мне: долго ль буду жить

и много ли успею?

Открой, коль взялся ворожить,

в сокрытое мне двери.



Ведёт меня судьба куда,

бывая часто строгой,

Не повстречается ль беда

неведомой дорогой?



Мне подскажи узоров маг,

где притаился в круге,

Мешающий свободе страх,

любви, связавший руки?



Мой освети сознанья путь

загадочной звездою,

Не давшей нынче мне заснуть,

увидев жизнь иною.


Рецензии