Слепой музыкант

Слепой музыкант

Он видел мир совсем иначе -
Без красок, света и цветов.
Он, от рождения не зрячий,
Не ведал чуда облаков,

Архитектуры старых зданий,
Улыбки радужной дуги...
Он не имел так много знаний,
Что столь привычны для других...

Его был мир наполнен звуком.
И в переливах соловья,
И в шуме улиц многолюдных
Искал он отзвуки себя.

Внутри него играла флейта,
Рыдала скрипка, пел гобой.
Вот инструмент - цветная лента,
Сплетал он звуки меж собой...

Его мелодии звучали
Так отголоски дивных стран,
Что расположены далёко,
принадлежат другим мирам...

Едва заслышав эти звуки,
Что так прекрасны и легки,
Тянули люди к сердцу руки,
Хватали чувственно платки...

Тот человек, что мир не видел,
Смог рассмотреть его снутри.
Облечь мелодией красивой.
Сказать другим: "Душой смотри!".


Рецензии
Очень хорошо обрисовали внутренний мир. Понравилось, спасибо !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   04.08.2022 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!

Елизавета Манаенкова   04.08.2022 16:56   Заявить о нарушении